La cave Jules Duc et Fils à Ollon (VS)

Jean-Alexis Duc, diplômé de l’école d’œnologie de Changins, exploite un domaine de 5 hectares situé essentiellement sur la Commune de Sierre.

C’est en 1948 qu’ont été produites les premières bouteilles de la cave fondée par Jules Duc.


En 1991, son fils, Jean-Alexis, reprend l’exploitation familiale et l’agrandit. Un passage de témoin qui s’est fait en douceur entre ces deux passionnés de la vigne et du vin.


Longtemps seul encaveur à Ollon, Jules Duc fut l’un des premiers dans la région à produire du chardonnay. De même, il fut un des pionniers de la renaissance du cornalin.


Aujourd’hui, Jean-Alexis suit son exemple, puisqu’il a récemment planté de la rèze, un cépage presque abandonné.



Parmi les vins du domaine, vous pouvez déguster notamment la syrah, le cornalin ou l’humagne, et bien sûr les vins doux, comme la malvoisie flétrie et la petite arvine, qui sont un peu le fer de lance de la maison.


Découvrez sans plus tarder les nectars de Jean-Alexis Duc, qui vous accueillera dans sa cave d’Ollon avec grand plaisir !